Отзыв семьи Мошкиных об отдыхе в Испании на о.Тенерифе с 02.02.2018 – 09.02.2018

Отзыв семьи Мошкиных об отдыхе в Испании на о.Тенерифе с 02.02.2018 – 09.02.2018

Остров — рай, с добродушными и всегда улыбающимися людьми, от которых “заражаешься” позитивом и ощущением счастья. Погода в аэропорту нас встретила прохладная, с ветром, хотелось натянуть шапку, но в связи с тем, что на Тенерифе 28 климатических зон, в районе Ла-Калеты было комфортно.

Днем пекло солнце, а после 17.00 все утеплялись, было ощутимо холодно. Океан прохладный, купаться  не решились, но народ это не останавливало. Но у них “тоже зима!”, как сказал гид)). Русскоговорящих оооочень мало, даже на ресепшене из русской речи только приветствия. Английский язык знать просто необходимо. На нашей территории отеля был небольшой бассейн, шезлонги, а на территории альтамиры поинтересней, фото прилагаю.

Анимацией не пользовалась, т.к 90% населения района это пожилые европейцы, я туда не вписывалась))) Кстати про европейцев!! Каждой бабуле по деду!!! Все за ручку, под ручку, в обнимку ,в глазах добро, мир и спокойствие, и не без улыбки на лице!!!! Менталитет кардинально отличающийся от нашего.

Кушать готовили в номере. В ТЦ Gran sur (остановок 5 от отеля) был супермаркет большой, отоваривались в нем. По ценам что то дороже, что то дешевле чем у нас. Например тигровые креветки 10евро за кг., ликеры купили по 5-6 евро, кофе молотый по 1.5 евро,но хлеб самый дешевый маленький от 1евро. Цены плавают, кстати. От хамона мы не в восторге))) на любителя он, 42 евро вроде ляха стоила, мы покупали по 1 евро в упаковках.

Экскурсию посетили лишь одну — вулкан Тейде! Место магическое! По серпантину над уровнем неба…это волшебно! Гид Андрей все интересно рассказывал , описывал, останавливался в самых интересных местах, фоткались, кормили ужином, местной кухней (соусы, козий сыр, мелкая вареная картоха в кожуре, малюсенькие жареные стручки перца зеленого, мясо на гриле, винцо сухое естественно))))

Еще сходили на морскую рыбалку с русскоязычным капитаном (заказать можно здесь https://natenerife.info/rybalka-na-tenerife/). Было супер, даже удалось поймать небольшую акулу, с которой все пофоткались и отпустили.

Короче мы балдели, ленились, бродили по песку вдоль океана, наслаждались теплом, любовались архитектурой, природой, разными людьми, вдыхали чистый, свежий воздух и пытались запомнить все до мелочей!! Большое спасибо компании «Барса» за такое прекрасное путешествие!!!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.