Шелковая деревня Ван Фук во Вьетнаме!

Шелковая деревня Ван Фук во Вьетнаме!

Вьетнам знаменит не только тропическим климатом, завораживающей природой или туристическими курортами. Здесь живут улыбчивые вьетнамцы, занятые повседневным трудом, древние храмы и развалины, хранящие следы многовековой истории страны, – а также настоящие жемчужные острова, попав на которые, можно почувствовать себя в раю.

Осматривая и знакомясь с окрестностями Ханоя, нельзя оставить в стороне самую красивую и знаменитую деревушку – Ван Фук, где производят лучший шелк в стране! Она была основана в VIII веке и на протяжении всей своей истории славится своим традиционным ткачеством и высококачественными шелковыми изделиями.

Сегодня Ван Фук превратилась в настоящую промзону по изготовлению шелка, где традиционные методы плотно переплетаются с новаторскими. Посетив шелковую фабрику вы увидите все тонкости и секреты процесса изготовления этой благородной ткани – от выращивания шелкопрядов до процесса окраски шёлка и создания рисунка.

На трех улицах Ван Фук расположено более ста магазинов с грандиозным выбором шелковых тканей, посещение которых подарит много положительных эмоций. Здесь также имеется множество мастерских по пошиву высококлассных изделий из шелка. В деревенских сувенирных лавках представлен широкий ассортимент уникальных шелковых сувениров по очень низким ценам.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.